На прошлой неделе, 18 ноября 2020 года, в 6 часов утра был проведен обыск в частном доме председателя Краснодарского регионального отделения фракции «Зелёная Россия» ПАРТИИ «ЯБЛОКО», депутата городского совета Ейска Александра Коровайного.

Изъяты все носители связи Александра Коровайного и его родственников: телефоны, планшеты, ноутбуки, жёсткие диски стационарных компьютеров.

Сам депутат горсовета Ейска Александр Коровайный рассказал, что к нему вломились в шесть утра, разбудив всю семью, в том числе маму, которая больше недели лежит с пневмонией.

«Обыскивали тщательно, например перебирали и прощупывали трусы и бюстгальтеры моей сестры, бумагу и хлорку в туалете, сломали бачок».

У поспешившего к месту обыска депутата горсовета Ейска Никиты Нестеренко также был изъят телефон.

Во время обыска к Александру Коровайному не допустили адвоката, что является грубым нарушением недавно обновленной Конституции РФ.

. Обыск связан с очередными поисками «нежелательных» организаций, к которым Александр Коровайный не имеет никакого отношения.

Одновременно в Краснодаре проходил обыск у лидера «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи. Отряд вооруженного спецназа пришел и в офис штаба Экологической вахты по Северному Кавказу — координатор штаба Андрей Рудомаха опубликовал видео, на котором видно, что дверь начинают ломать, подождав всего несколько секунд после звонка, сразу же сломав ручку двери. Когда дверь все же срезали, Рудомаху повалили на бетон.

«Выводили меня из дома в тапочках, показательно не позволив надеть верхнюю одежду и обуться, под руки двое вооруженных бойцов как особо опасного преступника», — написал Рудомаха.

Некоторые региональные власти вновь используют в своих целях ранее принятые репрессивные законы для давления на членов партии «ЯБЛОКО» и местных активистов для достижения своих целей.


В этих условиях Партия «ЯБЛОКО» вновь требует от властей всех уровней прекратить преследование активистов партии «ЯБЛОКО» и общественников. А законы о «нежелательных» организациях и «иностранных агентах» принятые «партией власти» для подавления инакомыслящих должны быть отменены.

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 (3 голосов)