«Ложь и зло, — погляди, как их лица грубы,

И всегда позади — воронье и гробы!»

Владимир Высоцкий

Сведения о боевых потерях – с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки – россиянином или украинцем – плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

В течение суток 27 июля на участках ответственности украинских подразделений было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня. В частности, в районе населенного пункта Водяное, неподалеку от Новомихайловки и возле Пивденного. Ранее трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины достигла соглашения о том, что с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения сторон на Донбассе. Потерь нет.

28 июля обстрелов не было.

За сутки 29 июля зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, который осуществили вооруженные формирования Российской Федерации вблизи населенного пункта Новолуганское. Этот выстрел нес провокационный характер и был неприцельным, поэтому украинские воины огонь в ответ не открывали. Потерь нет.

30 июля в полосах ответственности большинства украинских боевых бригад обстрелов с российской стороны не зафиксировано.

31 июля российские наемники совершили четыре обстрела позиций украинских военных на Донбассе. Обстрелы отмечены в районе населенных пунктов Водяное, Пивденное и Луганское. Единичные неприцельные обстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, отмечает украинский штаб. Потерь и ранений нет.

За сутки 1 августа на Донбассе зафиксированы три неприцельных обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. ДВОЕ украинских военнослужащих были травмированы: один получил осколочные ранения, задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй - травмировал руку на одном из опорных пунктов. Ответный огонь украинская сторона не открывала. С российской стороны потерь нет.

2 августа было совершено два провокационных выстрела с российской стороны: один выстрел из автоматического станкового гранатомета вблизи населенного пункта Пивденне, а уже через 15 минут россияне совершили такую ​​же провокацию неподалеку от Красногоровки. Украинская сторона огонь не открывала. Потерь нет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)