Как сообщила наш корреспондент (и районный депутат Усть-Канского Совета депутатов) Галина Тижимеева, сегодня, 9 ноября, состоялось совместное заседание всех 8 членов конкурсной комиссии по выборам Главы Усть- Канского района (аймака). Главу будут выбирать вместо Эжера Ялбакова, который назначен и.о. первого зама Главы РА по внутренней политике.
- Сегодня должны были избрать среди членов Председателя конкурсной комиссии, – сообщила Галина Ивановна, – но получилась ситуация «4 против 4» и бодаться пришлось стенка на стенку. Дело в том, что прибыл «десант» из города во главе с министром сельского хозяйства РА Андреем Цыгулевым – это Константин Боровых, замминистра экономического развития РА; Геннадий Векессер, замминистра финансов РА; Марина Троякова, консультант отдела законодательства и регистра муниципальных правовых актов Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. Все эти люди – члены конкурсной комиссии, назначенные Главой РА, и они активно продавливали свою позицию. Четверо наших депутатов – Аржан Бакрасов, Валерий Саркитанов, Андрей Сабин, Любовь Брышкакова – не робкого десятка и уступать, прогибаться перед людьми из Правительства не согласились. Они настаивали, что выборы происходят здесь, в Усть- Канском районе, согласно №131-ФЗ о местном самоуправлении, преимущество должно быть не на стороне чиновников из города, а наоборот, на стороне районных депутатов, представляющих интересы местного населения, всех избирателей большого сельскохозяйственного аймака.
Чиновники во главе с Цыгулёвым уехали ни с чем, так и не получив перевеса, чтобы место Председателя смог занять министр сельского хозяйства... Наши депутаты все четверо против фигуры Цыгулева, а они – против нашей Любовь Валерьевны Брышкаковой. Дважды проголосовали за кандидатуры выдвинутые и получилось 4 против 4. Что же будет дальше? Возможно, предстоит внеочередная сессия? А ведь глава района до конца декабря должен быть избран.

Видео со страницы Аржана Бакрасова, депутата Усть-Канского райсовета

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 (7 голосов)