Октябрь всех удивил необыкновенно тёплыми деньками до самого Покрова, а затем сразил всех холодами, мокрым снегом вперемешку с дождем и морозом в 25С уже сегодня, 22.10.2019 года. Перевал оказался недоступным для автомобилистов почти на протяжении 4-х суток, так как ДРСУ ударно работало на Келейском, где перевернулся "Камаз" ... 

Но месячник людей пожилого возраста, или как говорят ещё, элегантного, продолжается, ведь скоро будет концерт и чаепитие в клубе. А пока школьники успели навести порядок у бабушек, поделив подопечных между классами. Так, к моей маме, Мае Шетиковне Тирбековой пришли пятиклассники вместе с классным руководителем - Сураковой Оксаной Петровной. Они занесли дров и натаскали воды, убрали территорию от мусора. Славно поработали ребята, за что им огромное спасибо! Приятно было маме и всем нам за тимуровскую "команду".

Другие классы помогли Кармановой Тане Чаныковне, Яшевой Лидии Николаевне, Бугуевой Айтпас Еркеевне, Качкышевой Валентине Фёдоровне, Кокпоевой Торко Кайбаевне и другим.

Уважаемые пенсионеры, бабушки и дедушки! Поздравляю вас всех с осенним Днём и Месячником Пожилого Человека! Желаю вам здоровья,благополучия во всём, бодрости духа и приподнятого настроения!

"Разум и любовь смягчают нравы."
(Из записных книжек Гельвеция )
Мы знаем жизнь вселенной и Земли,
Доступную для зренья и для слуха.
Но если б аппарат изобрели,
Дающий мир молекул духа!
Понять взаимодействие частиц,
Сцепляющих поступков наших звенья...
Средь всех веков, народов и столиц
Важнее б не нашлось изобретенья.
Простая лаборантка, бросив взгляд,
Нам диктовала б, как учитель в школе:
"Вниманье, отрицательный заряд!
Включите положительное поле!"
(Леонид Володарский)

Богат октябрь на праздники. День учителя отмечают повсюду. Даже среди районных депутатов много педагогов. Самый успешный директор - Садучина Галина Абрамовна, Тюдралинская школа даёт такие знания, что впору всем ставить в пример работу коллектива, возглавляемого человеком, который ладом никогда и не отдыхал. Такова плата за прочные знания уровня лицея, высокие баллы, за требования к коллегам, за порядок во всём...

Рядом трудится ещё один директор из нижнего куста - Вера Валерьевна Боровикова, она директор Владимировской школы. Многими делами славятся обучающиеся этой школы, как и учителя.

Анжелика Борисовна Молчоева - директор ДШИ, её знают почти все в республике, как и её воспитанников, талантливых мальчишек и девчонок, поющих и танцующих на различных подмостках страны и за рубежом, исполняющих сложные произведения на музыкальных инструментах, начинающих художников и театральных актёров... Многие уже, выучившись, работают и сами преподают, некоторые руководят школами и театрами, художественными коллективами...

Лариса Васильевна Кыйынова - ещё один директор. Она руководит Усть-Мутинской школой. Работает не так давно, как другие, но открыла в своей школе кадетский класс. Добилась ремонта и многого другого для своего учреждения.

Ябыева Айсулу Ивановна - директор Козульской школы. Молодой руководитель сейчас уже депутат ГС- ЭК Республики Алтай, но надеюсь, что её работа пойдёт на пользу образованию района, всем обучающимся и учителям, а значит и родителям. Так и хочется обратиться к ней, позвольте... Вопрос первый, почему рабочие тетради продаются? Вопрос второй, когда будут недостающие кадры в школах, ведь уроки не проводятся? А значит, страдают обучающиеся ...

Валентина Васильевна Яльчина не директор, а самый обыкновенный учитель Усть-Канской школы, преподаёт русский язык и литературу. Ей достался класс с непростыми учениками, но она сумела к самым трудным и "запущенным" найти подход и преодолеть вместе с ними барьер, пусть не все сумели сделать этот шаг, но радость и чувство исполненного долга осталось, ведь не так просто заниматься систематически внеурочно, проявляя заботу о детях.

Есть среди депутатского корпуса и тренеры. Они тоже педагоги. Знания психологии и педагогики помогают им вырастить чемпионов. Добиваясь высоких результатов от своих подопечных в спорте, они не забывают требовать и школьных знаний в обучении, надо быть не только сильным и выносливым, но и образованным Человеком, грамотным Специалистом, начитанным и вежливым, культурным Спортсменом. Только тогда тренер может с гордостью представлять на самом высоком уровне, будь то чемпионат Европы или мира, своего воспитанника! Это Мерюшев Курдак Валерьевич и Букачаков Владимир Митрофанович.

Педагог по образованию и Аманчин Еликпай Сергеевич, тоже теперь ставший депутатом ГС-ЭК, даже я когда-то закончила Горно-Алтайское педагогическое училище. А сколько учителей среди депутатов сельских поселений!

Уважаемые педагоги! Учителя начальных классов! Воспитатели! Тренеры и все те, кто даёт дополнительные знания, ведут кружки и занятия в ЦДО и ДШИ! Хочу поздравить всех с удивительным праздником и пожелать здоровья, счастья и успехов в нелёгком, но почётном труде! Пусть все ваши мечты сбудутся, главное, пусть дети радуют успехами в обучении, олимпиадах и различных ВПРах, конкурсах, экзаменах!!! Пусть зарплата будет достойной, работа приятной и результаты высокими!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)