Конец первой рабочей недели оказался нерадостным для педагогов школ Турочакского района. В привычную для аванса дату - 15 января - денег учителя не получили. Не получили они ее и на момент написания заметки - 19 января, что является нарушением федерального законодательства.

Несмотря на то, что в социальной сети «Вотсап» мне выслали сообщение предположительно из отдела образования Турочакского района следующего содержания: "Уважаемые, коллеги, хочу пояснить ситуацию с задержкой заработной платы. Дело в том, что "стандарт" высылает министерство образования.

Документы, которые необходимо было подготовить, мы подготовили и выслали на министерство в установленные сроки. В настоящее время деньги направлены в район. Завтра, 19.01.2021 года, управление образования направит деньги по вашим организациям. Большая просьба проявить терпение и понимание".
И. о. начальника отдела образования, Екатерина Заркова, прокомментировала ситуацию следующим образом: "Нам "стандарт" на учителей приходит из министерства. Как только они нам отправят, сразу выдадим, мы нигде деньги не утаиваем. Деньги вышли, идут. По какой причине задержка, я не знаю".
Все бы ничего, но даже не могу представить, чтобы предыдущий начальник, Наталья Степановна Черепанова, ответила таким же образом, чтобы она чего-то не знала, тем более когда дело касается учителей и их кредитов, которые людям непонятно чем платить. В течение последних семи лет такого не было.
В свою очередь, по информации Министерства образования и науки РА, им выполнены своевременно обязательства по заключению соглашений с органами местного самоуправления. Вопросов по нарушению сроков выплаты заработной платы педагогическим работникам из органов местного самоуправления не поступало.
Отвечать на уточняющие вопросы в Министерстве отказались, попросили сделать официальный запрос. После официального же ответа расскажем, кто виноват в сложившейся ситуации. Но, говорят, в одном из районов, когда случилось что-то подобное, Администрация выплатили зарплату из бюджетных средств, а потом восполнили затраты, когда пришли "учительские деньги". Но это не про нас.
Полина Рябова
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (2 голосов)