Некоторое время назад я писала о том, как по социальным сетям начали распространять письмо на имя директора Турочакской СОШ от одного из глав многодетного семейства в Турочакском районе, возмущенного дистанционным обучением, которое ему было проблематично организовывать для трех его детей. 

Автор письма говорил о том, что любые цифровые технологии опасны для человека, как для психики, так и для здоровья, потому что используют опасные излучающие устройства, что они ведут к деградации человека. Также, по его мнению, все платформы, системы, МЭШ, РЭШ, Аксиома, Фоксфорд, Учи-Ру, Электронный дневник и так далее созданы, разработаны и обслуживаются иностранными фирмами, с которыми наша страна в недружеских отношениях. "Участвуя в них, граждане формально подпадают под действия Уголовного Кодекса РФ. А все персональные данные попадают в криминальные и иностранные структуры" и т. п.

Автор письма многодетный отец - Николай Комиссаров, который уверенно продолжает бороться за свои права и отстаивать свою точку зрения. В социальных сетях Николай Александрович откровенно делится своими мыслями с публикой. Поделимся и мы его мнением на страницах газеты:

"Много людей спрашивают меня, чем кончилась переписка со школой по поводу незаконного введения дистанционного обучения. Сообщаю, что школа просто отписалась, приведя в доказательство своих действий рекомендательные письма Министерства образования. Причем про нарушение законов РФ с их стороны умолчала. Вот и сейчас возникла ситуация: в школу без маски не пускают. Но это противозаконно. Делюсь со всеми своим письмом заявлением в школу. Публикую его на суд всех друзей и просто граждан:

«Уважаемый Александр Николаевич! В Вашем учреждении учатся трое моих детей. Комиссаров Б. - 4 "г" класс, Комиссаров В. и Комиссаров Д. - 6 "г" класс. Вчера, 28. 05. 2020 года, классным руководителем 4 "г" класса был назначен день для сдачи учебников, но пройти в школу для сдачи учебников нам не удалось. В школе Вашим распоряжением введен масочный режим, и без маски в школу не пускают. Однако и маски при входе в школу не выдают. Как же нам сдать учебники? Нам что, по Вашей прихоти идти в аптеку и платить деньги за маску? Почему мы должны, чтобы сдать учебники, отдать определенную сумму в частную коммерческую организацию? Чем Вы руководствовались, давая такое распоряжение?

Методические письма Министерства образования по их разъяснениям, несут рекомендательный характер, решение принимает непосредственно руководство школы. Но Вы, непонятно чем руководствуясь, приняли решение о дистанционном обучении, хотя никаких оснований для этого не было. Не было никакой эпидемической обстановки и порога заболеваемости ни в нашем регионе, ни в стране. Не была объявлена эпидемия, а ВОЗ не объявляла ни эпидемию, ни пандемию. Так и сейчас Вы ввели в школе масочный режим. Вы можете его вводить для своих служащих, но причем тут мы, родители? Мы не являемся служащими вашего учреждения. Медицинская маска - это медицинское вмешательство, а оно, согласно Закону о Здравоохранении, не может навязываться без согласия гражданина и чисто добровольное.

Вы нарушаете не только Конституцию РФ, но и Закон об Образовании. Кроме того, ни уставом школы, ни договорами, ни законами РФ не предусмотрены ни дистанционное обучение, ни масочный режим. А ношение масок вредно для здоровья. В масках, идущих из Китая, эксперты обнаружили вирусы. Эксперты лабораторий Израиля, Франции, Германии, США утверждают, что заражение коронавирусом идет искусственно. Пока его обнаружили в тестах, масках, аэрозолях и средствах дезинфекции. Федеральные службы безопасности всех стран работают по выявлению виновных. Если Вы, вводя масочный режим, руководствовались распоряжением Главы Республики Алтай, то прочитав его, Вы увидите, что оно рекомендательное, а не обязывающее, кроме того, оно даже не подписано и не скреплено печатью. Можете сами убедиться, зайдя на официальный сайт Республики Алтай, и неизвестно, кем оно выставлено. В любом случае, Глава республики, не поставив подписи, за него ответственности не несет. А вот Вы несете.

Если даже Вы ввели экспериментально в своем учреждении масочный режим, то Вы должны руководствоваться Постановлением Правительства РФ №417 и обеспечить на территории своего учреждения средствами индивидуальной защиты, не ставить граждан в положение о необходимости платить деньги в коммерческие организации для того, чтобы пройти в ваше учреждение. А это уже статья уголовного кодекса. Вымогательство. Прошу Вас соблюдать Конституцию РФ и Законы РФ и обеспечить мне свободный доступ в Ваше учреждение для сдачи учебников и получения новых".

Уверена, что и это обращение Николая Комиссарова вызовет яркую реакцию и массу негативных отзывов в адрес него самого и его большого семейства. Реакцию со стороны озлобившихся и не очень умных людей, которые только и могут, что в соцсетях злобствовать и, чаще всего, еще и анонимно. А ведь если задуматься, он абсолютно прав. В каждом своем слове. Нет режима ЧС - нет обязательств.

Да, кто-то скажет, ну что, мол, возмущаться, выполняй, да и все. Но с какой стати? Эдак нас можно заставить все, что угодно, сделать под таким "соусом". И потом, одна маска стоит сейчас 35-50 рублей, а это, на минуточку, почти десяток яиц, две булки хлеба. Для людей с низким достатком, это весомая сумма, особенно когда считаешь каждую копейку. Да и с обычным достатком - это тоже деньги. Правильно говорит, если маска обязательная - будьте любезны выдавать ее тем, у кого нет защиты при себе.

Ведь мы все прекрасно знаем, что все это фикция полнейшая, маски эти, учитывая что сами представители школы, не буду называть по именам, преспокойно ходят по магазинам, инстанциям, гуляют без масок. Даже дистанцию не соблюдают. И я их не обвиняю, даже наоборот. Но в описанной ситуации получается показуха какая-то. Непонятно, перед кем и для кого, правда.

Мне кажется, в сложившейся ситуации нужно оставаться человечными и понимающими. Мы все оказались в одинаковых неприятных условиях, и то, в республике у нас в плане самоизоляций и всех этих ужесточенных режимов - просто лафа. Так давайте же идти друг к другу на встречу и не накалять обстановки там, где это возможно. А то нет ведь маски от негатива, злобы, недопонимания дурных пожеланий, а порой хотелось бы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.83 (3 голосов)