Алтайское республиканское отделение "Боевое братство" разыскивает родственников красноармейца Андрея Павловича Тундубаева 1897 (1901) года рождения.

Андрей Тундубаев - уроженец деревни Озеро-Куреево Турочакского района Ойротской области, призван в ряды рабоче-крестьянской Красной армии 6 января 1942 года. Уточняется, что боец признан пропавшим без вести 22 июня 1942 года в районе деревни Владимировка Купянского района Харьковской области Украины.

Красноармеец был взят в плен и помещен в концентрационный лагерь Stalag VI F Bocholt, где умер 3 декабря 1942 года. Анализируя другие документы, специалисты установили точное место захоронения Андрея Тундубаева. Он похоронен на кладбище Vardingholter Stra?e, улица Вардингхольтер - захоронение советских военнопленных в Бохольте, 2 Grab 0478. Полученные данные позволят внести информацию об уроженце Горного Алтая в электронную Книгу Памяти Республики Алтай и дадут возможность потомкам узнать о месте захоронения предка.
Информацию о родственниках бойца просят сообщать руководителю регионального отделения Александру Михайловичу Вилисову по телефону 8-962-582-5303, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
***
Прокуратурой Турочакского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности депутатов Совета депутатов МО "Турочакский район" при предоставлении последними сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
По результатам проведенной проверки выявлены факты недостоверного отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в справке о доходах депутатов за 2018 год, в этой связи прокурором района вносилось представление в адрес районного Совета депутатов, которое было рассмотрено, признанно обоснованным.
Вместе с тем, мера ответственности в виде досрочного прекращения полномочий депутатов в связи с несоблюдением требований законодательства о противодействии коррупции не применено. В этой связи прокурором района в Турочакский районный суд направлено административное исковое заявление к Совету депутатов МО "Турочакский район" рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий 4 депутатов, которое рассмотрено и удовлетворено.
***
Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" ведется разбирательство по факту перевозки алкогольной продукции без соответствующих документов.
В селе Турочак сотрудниками полиции был остановлен для проверки автомобиль "Toyota Dyna", под управлением 43-летнего жителя села Майма. При досмотре транспортного средства под мешками с углем полицейские обнаружили 800 бутылок алкогольной продукции, перевозимой без соответствующих сопроводительных документов. Более того, на большей части продукции отсутствовали специальные акцизные марки.
Сельчанин был доставлен в отдел полиции для разбирательства, где пояснил, что водку приобрел для собственных нужд в г. Бийске, у ранее незнакомых ему лиц. Мужчина рассказал, что направлялся в районный центр в гости к другу, у которого планировал провести свой длительный отпуск. В настоящее время алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено административное расследование по ст. 14.17.2 КоАП РФ (Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции), говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)