На номер "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39, звонок бесплатный) позвонил мужчина и порассуждал на тему мусорных контейнеров и детских пособий. 

- Я на сайте Госсобрания прочитал, что городу хотят выделить деньги на приобретение бункеров и мусорных контейнеров для вывоза мусора Дело в том, что бункер такой стоит от 30 тысяч рублей и плюс к нему нужен спецтранспорт. Я рекомендации там прочитал. А можно ли все изменить, и эти деньги пустить на ежемесячные детские пособия до 18 лет? 
Сергей Михайлов: - Предложить можно. Второе чтение будет в декабре. Мы опубликуем ваше предложение.

- Видите ли, детские пособия не меняются с 2001 года - 126 рублей вместе с районным коэффициентом, а вот в Новосибирской области - 345. А если трое детей, то в повышенном размере – 517 на одного. Городу дадут деньги на мусорные контейнеры, а они могут проблему не решить, мусор будет также стоять.
СМ: - Возможно, они уже продумали, что будут бункеры закупать у специального обученного поставщика. Спецтехнику тоже купят дороже, чем она стоит, а разницу в карман, вполне возможно.
- Дело в том, что сам бункер 30 тысяч стоит, а спецтранспорт еще миллион, а вывозить бункер нужно каждый раз. А если бы мусор во время вывозили, всем бы контейнеров хватило тех, что сейчас. У меня в Новосибирской области родственники живут, и у них там бункер приезжает в определенный день, они пакеты собирают и закидывают. А то деньги уйдут на закуп. И снова с мусором встанет все. Я житель Горно-Алтайска, в партии ЛДПР состою.
СМ: - А вы десятого за видеотрансляцией наблюдали?
- Нет, я сегодня зашел на сайт и прочитал новости о публичных слушаниях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)