- Добрый день. Это Сергей Сергеевич?
С.М.: - Здравствуйте. Да, я.
- Сергей Сергеевич, мне 72 года, я в 6-й школе физруком работал, а основное всё работал в сельскохозяйственном колледже и сам занимался спортом – горнолыжник. Сын у меня за сборную края катился, я сам служил, за сборную края выступал и сейчас у меня мучение: зима будет, у меня внучка и внук, их надо возить в Аю, вожу на горку, а неужели нельзя организовать нам что-то на Гардинке, на лыжной базе? Там стартовая площадка, старт-финиш и лыжники, а ребятишкам – кругом горы и ни одной горки нет, была у нас одна здесь на «Динамо», но сейчас застроили всё. Сейчас вот зима подходит, и я сижу и голову ломаю – куда же ребятишек? Они просятся покататься на санках, на этих всяких... А нельзя на Гардинке организовать всё, там же лыжи выдают?..


С.М.: - Вы предлагаете там подъемник поставить или как?
- Да какой подъемник, просто горку ребятишкам, чтобы кататься, понимаете. Их нигде нет в городе. Здесь же вы видели, на «Динамо» как было и сколько ребятни каждый раз.
С.М.: - Ну там на Тугае построили какой-то объект, но разве склон полностью закрыли, там разве не осталось места, чтобы скатываться?
- Как раз застроили весь выкат, всю площадку, чтобы выкатываться с горки-то. На Комсомолке нельзя, там всё всегда занято горнолыжниками и для ребятишек склон такой в речку туда – обрыв. И вот негде. Я в Аю даже на горки вожу, но я на пенсии, мне заправиться только туда сколько надо...
С.М.: - В общем, понятно. Идея состоит в том, чтобы на Гардинке сделать горку. Вообще странно, что живем в Горно-Алтайске, а кататься ездим в Алтайский край...
- На Гардинке надо горку для ребятишек. А вот для тех, кто катается, надо... я езжу в сторону Бирюли, за поворотом, там городские приезжают сами, и шашлычки жарят там, а вот поближе неужели нельзя нигде организовать это? 15 километров проезжают. А здесь даже я бы доплачивал, свои деньги давал. Выехал «Буран», туда проехал, обратно, три раза, горку-то небольшую надо.
С.М.: - Получается, взрослым горнолыжникам есть где кататься, а тем, кто учится, маленьким – негде.
- Еще Сергей Сергеевич, знаете что. Я вот в три часа встаю, в пятом сейчас, еду за водой, у меня мать, 93 года ей, одна живет, воды надо, таблетки запить, чаю сделать... Поехал, темно уж как-то совсем, воды набирать – домой надо, внукам надо. В полиции многих знаю, подъедешь к полиции – нету никого, один, может, человек у родника или два, остальное всё машинами заставлено. Они то на обед выходят, то с работы. Самим ставить негде, а там каждый на машине ездит. Невозможно подъехать-то за водой...
С.М.: - Я знаю, сам рядом с полицией живу. Там по-хорошему надо поставить знак «Стоянка запрещена», то есть остановиться можно на сколько-то минут, а дольше чтобы нельзя было.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 голосов)