В период пандемии коронавируса многие столкнулись с безденежьем, по разным причинам. Казалось бы, это все - про тех, кто трудится в частном бизнесе, а так называемые бюджетники вроде бы защищены государством. Но как рассказывают, не тут-то было...
"В реабилитационном центре инвалидов детей и подростков в конце сентября организовали собрание, и со всех взяли письменное заявление о том, что они согласны на простой, оплачиваемый в 2/3 от оклада, - рассказала наша читательница, - изначально все на месяц ушли простаивать. Но вот октябрь закончился, ноябрь, все сидят. А оклады-то маленькие, всего пять тысяч, от них три тысячи осталось, плюс подоходный налог. Но недавно, видно, начальству стало стыдно – стали платить все-таки по пять тысяч. Нет, понятно, если зарплата миллион или даже сто тысяч, можно уменьшить. А тут-то с чего, выжить бы…
Ведь еще до пандемии работники жаловались, что зарплата у них как у технички. Их всех отправили с этим вопрос куда подальше, мол, делайте, что хотите. Вот и сейчас я спрашиваю, что люди думают, а они ничего не хотят, все молчат, боятся.
А ведь Путин говорит, что нельзя урезать зарплаты. И я говорю: требуйте, куда они девали эти бюджетные деньги?! Не у предпринимателей работаете, бюджетные деньги все заложены до конца года. Почему они на вас так экономят? В конце года поделят или уже поделили директор и министерство труда?!"
Комментарии
А ты не пробовал с метлой по городу поработать умник хитроёбаный ?
А мне зачем? У меня достойное образование, хорошая работа, зарплата поболее чем средняя по региону. У дочки два образования сын тоже на бюджете учится? Зачем мне с метлой? У тебя хлеб отбирать? Что я зверь какой? Не, метлу себе оставь, я не претендую.
RSS лента комментариев этой записи