"Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией сотрудники отделения скорой медицинской помощи Центра медицины катастроф работают на пределе.

Работа на скорой медицинской помощи в период пандемии коронавируса опасна. Многие работники вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.

При вызове от пациента с симптомами острой респираторной вирусной инфекции или пневмонии у него спрашивают о его поездках, контактах, температуре и так далее. Эту информацию передают врачам и фельдшерам, чтобы были приняты меры защиты при выезде. Помимо таких пациентов с подозрением на коронавирус, которых забирают и развозят по стационарам, сейчас много вызовов с истериками. Люди паникуют. Каждый уважающий себя гражданин вызывает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9, и он уверен, что у скорой есть портативная лаборатория, где можно с легкостью провести полимеразную цепную реакцию и узнать, есть ли у него коронавирус.

«Люди глухие. Часто приходится наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются в общественных местах в то время, когда ты везешь человека на скорой», - признался специалист Молодежного центра Руслан Шайкин, который провел один день на станции скорой медицинской помощи.

29 волонтеров-медиков добровольческого объединения «Молодой Горный» приступили к работе на станции скорой медицинской помощи. Ребята признаются, что работа непростая, и как говорят, отсюда или уходят сразу, или если остаются, то навсегда. Опыт, признаются молодые специалисты, бесценный.

Остается надеяться, что после окончания пандемии, народ и правительство России начнут немного больше ценить работу медиков.

Подробности можно узнать в Молодежном Центре города Горно-Алтайска пр. Коммунистический, 47. Телефон: 2-57-97".

 

Вот такой текст размещен на сайте администрации Горно-Алтайска. Хотелось бы отметить, что в том числе разрастанию панических настроений нередко способствуют и власти, которые, как выясняется, не сумели толком наладить работу медиков - в редакцию "Листка" поступали и поступают жалобы на невозможность дозвониться по "горячим" номерам, очереди в поликлинике в то время как всем сказано сидеть дома (но если не едет скорая или врач из поликлиники, люди все равно туда идут), на отказ медиков брать тест (очевидно, медики это делают не по своей воле, а по команде свыше), отсутствие выписываемых лекарств в свободной продаже и так далее. В существующих реалиях уже не так страшно заболеть, а страшно, что лечить будет некому или нечем... 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)