В Роспотребнадзор по Республике Алтай ежедневно поступают жалобы граждан на несоблюдение требований масочного режима гражданами и персоналом в общественном транспорте. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции на территории региона многих горожан возмущает безответственное отношение земляков к своему здоровью и здоровью окружающих. Жители требуют от сотрудников Роспотребнадзора принятия мер, пишет сайт ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай в ежедневном режиме проводят профилактические мероприятия в предприятиях, организациях и учреждениях региона на предмет соблюдения требований противоэпидемического режима персоналом, в том числе и совместно с представителями министерства и надзорных ведомств региона. Рейдовые мероприятия в предприятиях автотранспорта в г. Горно-Алтайске и Майминском районе проводятся практически каждый день.
За шесть месяцев проверено более 250 автобусов и маршрутных такси. В ходе рейдовых мероприятий выявляются нарушения выполнения противоэпидемических мероприятий автоперевозчиками: не проводится профилактическая обработка поручней, окон, сидений, дверей с применением дезинфицирующих средств, отсутствуют антисептики для обработки рук, нет запаса медицинских масок, перчаток. Работники автотранспорта зачастую работают без средств индивидуальной защиты органов дыхания, на конечных остановках водители осуществляют курение сигарет в салоне автобуса.
За нарушения противоэпидемических мероприятий Управлением Роспотребнадзора по РА более 60 индивидуальных предпринимателей, владельцев автотранспорта, в которых допущены нарушения, привлечены к административной ответственности, в виде штрафа, предусмотренного ст. 6.3 ч. 1 КоАП РФ.
12 водителей привлечены к административной ответственности, в виде штрафа, предусмотренного ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ за курение в салоне автобусов.
В ходе рейдовых мероприятий проводится разъяснительная работа с работниками автотранспорта, а так же с пассажирами общественного транспорта о введенном масочном режиме.
Контроль за соблюдением требований масочного режима посетителями возложен на руководителей предприятий. Привлекать к ответственности пассажиров, не использующих маску в общественном транспорте, уполномочены полицейские, а также представители министерств, в соответствии с Указом Главы региона № 131-р от 25.05.202, наделивший их полномочиями проводить контроль за соблюдением требований Распоряжения Правительства Республики Алтай от 18.03.2020 № 144-р и привлекать к ответственности нарушителей.
Уважаемые жители республики, эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается. Сейчас особенно важно каждому выполнять меры профилактики коронавирусной инфекции, ОРВИ. Только строгое соблюдение противоэпидемических требований: ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование, частое мытье рук, дезинфекция поверхностей - способны предупредить заболевание! Любое появление физического лица в общественном месте без маски имеет признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц. Берегите себя и своих близких!
Мероприятия по контролю продолжаются в ежедневном режиме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)