Проектное решение благоустройства территории родника «Аленушка и Ырысту» в Горно-Алтайске утвердили на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Так, проектом предусмотрено сооружение навеса, защищающего от осадков скульптуры Аленушки и Ырысту, два крана для вывода воды, установка подставки для набора воды и столешницы для бутылок. На благоустроенной территории появится питьевой фонтанчик, уличное освещение, новые скамьи и велопарковка, сообщает официальный сайт РА со ссылкой на мэрию.

В августе администрация города принимала предложения от горожан касательно будущего вида родника. Все заявки были рассмотрены и учтены при разработке эскиза. После чего состоялось совместное заседание градостроительного совета и общественной комиссии по формированию комфортной городской среды, на котором предварительный эскиз был презентован, принято решение о доработке ряда деталей.

Работы по благоустройству родника «Аленушка и Ырысту» будут выполнены в 2021 году в рамках формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)