В Горно-Алтайске чипировано уже 232 собаки. Процедура проводится в разных микрорайонах города по субботам в рамках реализации проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС», информирует официальный сайт города. 

На минувшей неделе 14 собак чипировано в микрорайоне «Пекарский лог».

На этой неделе выезд запланирован 19 сентября в микрорайон «Заимка» с 10:00 до 13:00 часов по двум адресам: площадка возле магазина «Кефир» по ул. Горно-Алтайская, 30/1 и площадка возле магазина «Ассорти» по ул. Заимка, 2.
Чипировать собак смогут жители улиц: Средняя, Пушкарева, Продольная, Смородиновая, Яблоневая, Земляничная, Вишневая, Хохолкова, Мери, Абрикосовая, Виноградная, Полевая, Заимка, Лучистая, Укачина, Каташа, Знаменского, Кандаракова, Гордополова, Стренина, Горно-Алтайская, Автомобилистов, Гомана, Грибная, Столбовая, Ларкина, Чанчаева, Манжерокская, Ойрот-Туринская, Таштагольская, Курайская, Сайдыская, Паспаульская и переулков: Школьный, Евдокимова, Ларкина, Уральский.

Для прохождения процедуры хозяевам животных необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования собакам будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, тел. 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

Предстоит чипировать своих собак жителям микрорайонов «Байат», «Кучияк», «Гардинка», «Бочкаревка» и «Поселок».


Напомним, что бесплатное выездное чипирование собак завершится 31 октября 2020 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (2 голосов)