По обращению медицинского работника БУЗ РА «Чойская районная больница» по вопросу непредоставления ей стимулирующей выплаты, как медицинскому работнику, находящемуся в группе риска и непосредственно контактировавшей с зараженными лицами прокуратурой Чойского района проведена проверка.

По результатам проверки доводов обращения установлено, что заявитель проводила рентгенографию в отношении лица, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, однако, в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 (далее – Постановление Правительства РФ № 415) соответствующие стимулирующие выплаты за июль 2020 года работодателем ей не были начислены и выплачены.

По указанному факту прокурором района в адрес главного врача БУЗ РА «Чойская РБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, медицинскому работнику начислена и выплачена стимулирующая выплата в размере 9 600 руб.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 415 устанавливаются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и медицинским работникам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Так, размер выплат медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, для врачей составляет 24 782 рубля, для среднего медицинского персонала 12 391 рубль, для младшего медицинского персонала 6 196 рублей, без учета районного коэффициента.

Исходя из норм Постановления Правительства РФ № 415, а также в соответствии с разъяснениями, полученными из Минздрава России от 06.05.2020 № 16-3/И/2-5951, выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19).

Таким образом, право на осуществление данных выплат имеют медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID -19, в том числе врачи-рентгенологи, медицинские работники клинико- диагностических лабораторий, средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами – специалистами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)