Обращаюсь к жителям Манжерока, голосующим 8 сентября по избирательному округу №16. Отнеситесь к программе кандидата в депутаты Республики Алтай А.Л.Механошиной со значительной долей скепсиса.

Живу в Чемальском районе в селе Аскат достаточно долго. За 20 лет была свидетелем всех её предвыборных кампаний. Ознакомилась с последней программой, причем прочитала программу внимательно всю. Тираж - 2000 экземпляров. Значит, не исключено, что с ней ознакомятся около двух тысяч "наших земляков". Четвертая страница программы так и называется "Наши земляки говорят". Я не землячка Александре Механошиной, как Красавина Аксана из Аската, которая на этой странице поддержки кандидата обращается от имени всего Узнезинского поселения, предупреждая, что все эти годы существует некая группа лиц, которая "через СМИ желтого оттенка" пытается очернить Александру Механошину. Им невдомек, продолжает Аксана из Аската, что мы знаем друг друга с детства, и родители росли вместе, и деды были рядом. Нас не проведешь "городскими технологиями". Заканчивает Аксана в стиле детективного жанра, цитирую дословно: "Сейчас, возможно, будет провокация в её адрес. Не верьте ничему плохому. Верьте нам, её землякам, её давним избирателям. Судите по делам."

С последним соглашусь. Судить надо по делам. На первых выборах в 2005 году многие проголосовали за Механошину. Осенью 2008 года она также просила поддержку, заверив, что будет развивать наши села, что есть у нее силы, желание, знания и возможности. Но почти всё из этих обещаний так и осталось на словах.

Аскату было обещано строительство детского сада, реконструкция клуба с выставочным залом, строительство асфальтированной дороги. Был обещан проект водопровода на "Новый Аскат", обустройство парка в селе Аскат.

Заверила Александра Механошина и наше село, и всё Узнезинское поселение, что вопрос очереди на получение земельных участков (546 заявлений) уже решен совместно с главой района. Много что еще было обещано в программе 2008 года с названием "Вместе можем все".

На данный момент, за 14 лет её управления поселением и районом, Аскат одно из сёл с самым низким социальным статусом. Без ФАПа, без уличного освещения, без детской и спортивной площадок, с аварийным клубом и проблемными дорогами.

Именно для вас, уважаемые жители Манжерока, кандидат Механошина раздает "я знаю, я умею, я могу". Красиво и эмоционально сделать листовку - в этом ей не откажешь.

Странно читать в программе, что непросто далось ей решение стать кандидатом в депутаты РА и что принималось решение якобы с жителями наших сёл (?!), что это для нее большая честь. Жители Аската такого принятия решения что-то не припомнят. А вот как Александра Механошина сняла свои депутатские полномочия, будучи депутатом районного совета депутатов, забыв про своих избирателей, преследуя свои далеко идущие цели, это помним. Правильный выбор зависит от всех нас.

С уважением, пенсионерка Петрова, село Аскат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)