Поводом для этого стало недостойное поведение председателя, которая ранее, предположительно, допустила оскорбления в адрес туристов. Вопрос должен быть рассмотрен на ближайшем заседании президиума регионального политсовета партии в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко.

Как пояснил Ревенко, согласно представленным в комиссию материалам, Людмила Ящемская допустила неэтичное поведение и нецензурные высказывания в отношении туристов. После того, как ей пришло официальное приглашение на заседание комиссии, она написала заявление о выходе из партии, и оно было удовлетворено региональным отделением ЕР.

"По итогам рассмотрения всех обстоятельств дела комиссия приняла решение рекомендовать президиуму регионального политсовета "Единой России" Республики Алтай рассмотреть вопрос о смещении Ящемской с должности спикера совета депутатов", - сказал Ревенко.

Он уточнил, что данное решение будет направлено в адрес президиума Генерального совета партии и доведено до сведения регионального отделения. "Просим реготделение и его секретаря Владимира Тюлентина взять исполнение решения комиссии на контроль", - заключил Ревенко. Механизм снятия с поста не поясняется, однако вероятно, что единороссы в райсовете внесут вопрос в повестку одной из ближайших сессий.

Руководитель Чемальского районного Совета депутатов, член республиканского политсовета "Единой России" Людмила Ящемская покинула "партию власти", сообщает информпортал Банкфакс. Неделей ранее она попала в крупный скандал после попытки с оскорблениями выставить омских туристов с турбазы, и ее поведение должны были рассмотреть на заседании партийной комиссии по этике. Корреспонденту ИА "Банкфакс" подтвердили в пресс-службе республиканского отделения ЕР, что Ящемская сыграла на опережение.

Партийцы отметили, что располагают только информацией о самом факте подачи заявления о добровольном выходе из "Единой России". Ящемская направила документ 16 августа - через два дня после того, как скандальный ролик с ее участием появился в Сети. О том, что именно подвигло спикера райсовета написать заявление, в реготделении не уточнили. Между тем ТАССу в пресс-службе рассказали, что этому предшествовала беседа со старшими коллегами. "Как только инцидент случился, с нее были взяты объяснения, после чего было разбирательство по этому поводу. И после этого она написала заявление о выходе из рядов партии, оно удовлетворено", - отметил собеседник агентства. Получить комментарий самой Людмилы Ящемской корреспонденту ИА "Банкфакс" не удалось, несмотря на попытки связаться с ней.
Напомним, несколькими днями ранее руководителя Чемальского районного Совета депутатов Людмилу Ящемскую уличили в применении угроз и оскорблений в отношении туристов из Омска. Об этом в Сети сообщило реготделение ЛДПР в Республике Алтай, в которое обратились пострадавшие. В доказательство своих слов "жириновцы" опубликовали видеоролик, на котором народная избранница, не выбирая выражений, ругается с отдыхающими на одной из баз в Горном Алтае. Между тем сама Людмила Ящемская заявила ИА "Банкфакс", что никакого конфликта у нее с туристами не было, а запись смонтирована с целью ее опорочить.

Примечательно, что после публикации "Банкфакса" о недостойном поведении Ящемской видеозапись и пост "ВКонтакте" были удалены "жириновцами". По всей видимости, председатель райсовета нашла способ повлиять на силы оппозиции. Однако видео уже разошлось по Сети.

Партийная комиссия "Единой России" по этике в сентябре 2019 должна была рассмотреть сообщения о поведении Ящемской, однако этот сценарий, очевидно, не устраивал саму фигурантку скандала.

Стоит добавить, что Людмила Ящемская и ранее была замешана в другой двусмысленной ситуации. 22 декабря прошлого года депутаты Чемальского райсовета отмечали в кафе "Чемальское подворье" наступающий Новый год. После празднования заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения, отказавшись платить за алкоголь. Как сообщало СУ СКР по Республике Алтай, он нанес персоналу побои. В отношении Корнеева было возбуждено уголовное дело. Однако его живо поддержала председатель Людмила Ящемская.

После этого случая райсовет потерял сразу троих депутатов. 22 января единороссы Марина Бочкарева, Александра Механошина и Пантелей Яманов утратили свой статус. Однако по словам председателя представительного органа Людмилы Ящемской, каждый из народных избранников имел на то уважительные причины. Между тем в Сети распространялась информация о том, что демарш мог оказаться протестом против решения их коллег не обсуждать недостойное поведение Юрия Корнеева. Однако сама Людмила Ящемская готова была отстаивать товарища до конца, заявляя, что все это происки недоброжелателей на деньги американского Госдепа. А позже депутату удалось примириться с обиженными им гражданами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)