В сообщество "Листка" в социальной сети "ВКонтакте" пришло вот такое сообщение с просьбой о публикации. Такой же текст был выставлен и в группе "Айтылмаған оқиға в стиле Подслушано в Кош-Агаче".

"В 2020 году  по всей России  сняли детей - инвалидов с детства  по программе на получение социальных выплат  для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.  В категории "инвалиды 1 и 2 группы",  "инвалиды с детства".

Основания для снятия -  внесения изменений от 20 июля 2020 года №228, установлено,  что право на получение жилищных субсидии имеют граждане,  прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года.

Действие положений статьи 1 Федерального закона (в редакции Федерального закона от 20 июля 2020 года №228-ФЗ )  распространяется на граждан,  состоящих на учете в качестве имеющих право на получение жилищных субсидии в соответствии с настоящим Федеральным законом,  вне зависимости от даты их постановки на такой учет.

Эти изменения коснулись всей России,  даже  таких дальних субъектов Российской Федерации как Республика Алтай.

Дело в том, что  в 2020 году  62 ребенка - инвалидов с детства сняли с учета, проживающих в Республике Алтай,  Кош-Агачский район,  с. Кош-Агач. Сняли незаконно, потому что это косвенно подтверждается правовой позицией,  сформулированной Конституционным судом Российской Федерации в ряде решений (постановления от 24 октября 1996 года №17-П,  от 30 января 2001 года №2-П,  от 28 февраля 2006 года №2-П и др.)  т.к.  по смыслу Конституции Российской Федерации,  общим для всех отраслей права является принцип,  согласно которому в Правовом государстве закон,  ухудщающий положение граждан,  обратной силы не имеет.

Все 62 ребенка - инвалида с детства  остались ни с чем,  получение социальных выплат на покупку жилья было единственной их надеждой.

Проблема с жильем детей-инвалидов очень актуальна сейчас. Тяжело быть инвалидом в возрасте 18 лет и выше, а с самого рождения быть им еще тяжелее, ведь в детские годы ребенок постигает и учится очень многому, а инвалидность становится огромным барьером к познанию всего нового. Непонимание, пренебрежение, невежество, предрассудки, страх - это социальные факторы, которые являются препятствием для развития детей с ограниченными возможностями и ведут к их изоляции от общества. Они замыкаются в себе. А ведь многие из них очень талантливы и подчас эти таланты не поддаются человеческой логике: они пишут стихи, занимаются спортом, поют рисуют, играют на музыкальных инструментах, и т.д.

Таким детям необходимо понимание и помощь не только родителей, но и общества в целом, только тогда они смогут понять, что действительно их принимают и любят.

Чем раньше мы будем оказывать им помощь, тем лучше.

Сейчас государство уделяет особое внимание детям-инвалидам, успешно развиваются медицинские и учебно-воспитательные учреждения. Тем не менее, уровень помощи в обслуживании детей этой категории не соответствует потребностям, потому что не решаются такие важные проблемы, как доступность жилья. К сожалению такие вопросы уходят на второй план.

Поэтому детям-инвалидам и их родителям приходится ходить по судам, чтобы доказать свою правоту.

Поэтому мы призываем каждого, кто сможет, помочь, опубликовать информацию в газетах, журналах, соцсетях, чтобы государство обратило на это внимание и предприняло какие то меры. Чтобы у каждого ребенка был дом.

А так же мы призываем всех родителей детей-инвалидов Республи-Алтай и России, кого коснулся данный вопрос, присоединиться.

Дети-инвалиды - часть человеческого потенциала России и мира. Люди с ограниченными возможностями могут все или почти все. Им просто нужно помочь, и желательно вовремя".

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

 

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

В 2020 году,  по все России,  сняли детей «инвалидов с детства»  по программе:
На получение социальных выплат,  для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.  В категории «инвалиды 1 и 2 группы,  инвалидов с детства»
Основаниями для снятия были,  по причине внесения изменений от 20 июля 2020 года №228 устанрвлено,  что право на получение жилищных субсидии имеют граждане,  прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года.
Действие положений статьи 1 Федерального закона ( в редакции Федерального закона от 20 июля 2020 года №228-ФЗ )  распространяется на граждан,  состоящих на учете в качестве имеющих право на получение жилищных субсидии в соответствии с настоящим Федеральным законом,  вне зависимости от даты их постановки на такой учет.
Эти изменения коснулись по всей России,  даже от таких дальних субъектов Российской Федерации,  таких как Республика Алтай.
Дело в том что,  в 2020 году,  62 детей «инвалидов с детства» сняли с учета.  Проживающих в Республике Алтай,  Кош-Агачский район,  с. Кош-Агач.
Детей «инвалидов с детства»  не законно сняли с учета,  потому что это косвенно подтверждается праввовой позицией,  сформулированной Конституционным судом Российской Федерации в ряде решений ( постановления от 24 октября 1996 года №17-П,  от 30 января 2001 года №2-П,  от 28 февраля 2006 года №2-П и др.)  т.к.  по смыслу Конституции Российской Федерации,  общим для всех отраслей права является принцип,  согласно которому в Правовом государстве закон,  ухудщающий положение граждан,  обратной силы не имеет.
Все 62 детей «инвалидов с детства»  остались ни с чем,  получение социальных выплат на покупку жидья,  это было единственной их надеждой.
Проблема с жильем детей-инвалидов очень актуальна сейчас. Тяжело быть инвалидом в возрасте 18 лет и выше, а с самого рождения быть им еще тяжелее, ведь в детские годы ребенок постигает и учиться очень многому, а инвалидность становиться огромным барьером к преодолению всего нового. Непонимание, пренебрежение, невежество, предрассудки, страх- это социальные факторы, которые являются препятствием для развития детей с ограниченными возможностями и ведут к их изоляции от общества. Они замыкаются в себе. А ведь многие из них очень талантливы и подчас эти таланты не поддаются человеческой логике: они пишут стихи, занимаются спортом, поют рисуют, играют на музыкальных инструментах, и т.д.
Таким детям необходимо понимание и помощь не только родителей, но и общества в целом, только тогда они смогут понять, что действительно их прнимают и любят.
Чем раньше мы будем оказывать им помощь, тем лучше.
Сейчас государство уделяет особое внимание детям-инвалидам, успешно развиваются медицинские и учебно-воспитательные учреждения. Тем не менее, уровень помощи в обслуживании детей этой категории не соответствует потребностям, потому что не решаются такие важные проблемы, как о доступности жилья. К сожалению такие вопросы уходят на второй план.
Поэтому детям-инвалидам и их родителям, приходится ходить по судам, чтобы доказать свою правоту.
Поэтому мы призываем каждого, кто сможет, помочь, опубликовать, в газетах, журналах, соц сетях, чтобы государство обратило на это внимание и предприняла какие то меры. Чтобы у каждого ребенка был дом.
А так же, мы призываем всех родителей детей-инвалидов Республи-Алтай и России, кого коснулся данный вопрос, присоединиться.
Дети инвалиды-часть человеческого потенциала России и мира. Люди с ограниченными возможностями могут все или почти все. Им просто нужно помочь, и желательно вовремя.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)