Недавно в нашу редакцию обратилась Валентина Лавинишникова, депутат (самовыдвижение) Майминского сельского поселения, и рассказала о ситуации, произошедшей с её коллегой — Владимиром Ивановичем Бендриковским. Владимир Иванович решил выйти на одиночный пикет возле здания Правительства РА, но внезапно к нему подошел некий мужчина из Росгвардии, выполнявший, судя по всему, функции вахтера, который в весьма агрессивной манере начал просить депутата уйти. Дошло до того, что мужчина начал толкать Бендриковского. Сам депутат никаких провокационных действий не совершал, и более того, он показал ему свои документы — паспорт и удостоверение депутата. Сам товарищ вахтер, между прочим, даже не представился.

Этим инцидентом занялся Следственный комитет, который вызвал к себе Бендриковского и опросил его. Как сказал сам депутат помощнице следователя, которая вела опрос, он не желает, чтобы против росгвардейца возбуждали уголовное дело. Самым приемлемым для него наказанием посчитали увольнение, и его действительно уволили, но позже сообщили, что вахтера, скорее всего, восстановят.

Лично мне интересно, почему таких личностей допускают к работе с людьми? Я понимаю, что это такая работа и что в здание Правительства нельзя пускать кого попало, но проявлять излишнюю агрессию не стоит. Не нужно превращаться в злых "сторожевых псов", которые могут "укусить" кого угодно без разбора!

PS – Представьте, какой был бы скандал, если на месте самовыдвиженца Бендриковского был бы какой-нибудь депутат из «Единой России»? Тот вахтер, наверно, потом вспомнил бы фразу из мультфильма «Остров Сокровищ»: «Те, кто останутся в живых, позавидуют мертвым» =)

Даниил Кукуев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 голосов)