Один из депутатов Госсобрания, просивший не называть его, сообщил сегодня, что, по его данным, бывший первый заместитель Бердникова Сергей Тевонян умер около месяца назад.

 Причиной смерти, по словам собеседника, стал рак.

Update: после публикации сообщения о смерти Тевоняна в телеграм-чате "Горный Алтай. Обсуждение" появилось следующее сообщение от владельца чата Дмитрия Кобзева: "Фигня это, живой он. Союз армян Алтайского края ничего про его смерть не знает, ну а еще один человек с ним сегодня разговаривал". 

Телефон депутата, сообщившего вчера о смерти Сергея Тевоняна, в данный момент недоступен. Ждём...

Update 2:  [14 ноября около 19 часов, расшифровка аудиозаписи телефонного разговора ]

Сергей Михайлов: - По смерти Тевоняна... Вам кто сказал, что он умер?

Депутат: - [... - известный в республике бизнесмен, бывший депутат Госсобрания]. Там железобетонно... Чё врать-то? Придумывать, что ли? 

С.М.: - Кобзев позвонил в "Союз армян" Алтайского края, они говорят - про смерть не знают. Потом он какому-то человеку позвонил, тот говорит, что, якобы, что с ним [с Тевоняном] сегодня разговаривал - мол, "ты что, умер?".

Депутат: - Никто не разговаривал! Враньё это всё! Ну, не верь, Сергей Сергеевич...

С.М.: - А как думаешь, зачем могут его смерть скрывать? Наследство? 6 месяцев ждут?

Депутат: - Ну конечно! Гостиницу "Горный Алтай" же он купил... "Горный Алтай" - тевоняновская, а подставное лицо - Карен Булудян. 

С.М.: - Если он подставное лицо, то при чём тут наследство.

Депутат: - Нет. Там получается, что акции. 90% акций - Тевоняна, 10% - Булудяна. И не только здесь. Там куча... Он миллионы... При тебе же, помнишь, он оптоволокно хотел на 300 миллионов... Он деньги все вложил куда-то, не просто так... 

С.М.: - На него [на Тевоняна] есть исполнительное производство на 16 миллионов в Новокузнецке. То есть, акции-то бы арестовали... Я думаю, он акции не на себя оформлял...

Депутат: - Наверное... 

С.М. - И, смотри, на сайте нотариальном наследственного дела нет на Тевоняна. 

Депутат: - Будет. Будет. Источник мне врать не будет. Он назвал фамилию. Я не помню, женщина, родственница близкая от жены или от кого там... Какой смысл ему врать. Мы ехали в дороге, он мне сказал, я сам в шоке был. 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (5 голосов)