В редакцию обратилась жительница двухэтажного дома по проспекту Коммунистическому, 20 и пожаловалась на регулярно работающий в утреннее, дневное и вечернее время громкоговоритель. По её словам, "чудо техники" вещает с утра до вечера - то с 8 утра до 20 часов вечера, то с 9 утра до 22 часов. В будние дни динамик включают в 9 утра, в 13 и в 19 часов и в течение часа по кругу транслируют одну и ту же информацию о коронавирусе, а в паузах - включают музыку. А в праздники - врубают динамик на весь день - транслируют музыку.

У тех, кто живёт в двух соседних двухэтажных домах, громкоговоритель большой радости не вызывает, а вызывает ассоциации с нацистскими концлагерями - нацисты любили гонять заключённых под музыку... Читательница уже пыталась пожаловаться в прокуратуру, но её отправили в администрацию города - мол, сначала надо пожаловаться им.

По словам мэра Нечаева, решение использовать громкоговорители для пропаганды опасности коронавируса - решение коронавирусного штаба. Но меру-то нужно знать... 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 голосов)