Телеграм-канал "Неляпунов" опубликовал письмо зампреда Правительства РФ Борисова Путину "О мерах поддержки субъектов РФ с низким уровнем экономического развития" с одобряющей резолюцией Путина. Суть письма - чтобы создать условия "для равномерного распределения по субъектам РФ энергоёмких инвестиционных проектов", предлагается "всё взять и поделить". В смысле - энерготарифы экономически слабых субъектов России дотировать за счёт их мощных соседей. У мощных соседей тариф вырастает на проценты, у слабых регионов - снижается на десятки процентов.
В постановлении перечислены пять групп субъектов. Самый яркий случай - Тыва и Иркутская область. В Иркутской области электричество должно подорожать на 4%, а в Тыве - подешеветь на 85%. В Алтайском крае - подорожать на 4%, в Республике Алтай - подешеветь на 45%.

Судя по тому, что пишут в Интернете, согласие на такое вот субсидирование должно дать руководство субъектов-"доноров тарифа". Если Алтайский край даст добро, будет нам дешёвое электричество - примерно через полгода.
Впрочем, это, что называется, "новость будущего времени". Давайте подождём. Да и... Конечно, для нас и для аналогичных слабых субъектов такое решение - благо. Но оно же - и "индульгенция" на разные сомнительные проекты, вроде строительства солнечных электростанций...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)