2 ноября на официальном сайте Госсобрания было опубликовано уведомление о том, что 10 ноября пройдут публичные слушания по проекту республиканского бюджета. Слушания, в связи с коронавирусом, будут очно-заочные. Депутаты Госсобрания смогут участвовать в них лично, а всем прочим предлагается ДО 5 НОЯБРЯ подать заявки на участие, до 9 ноября - предложения, а затем участвовать в дискуссии в режиме видеоконференции через приложение Zoom.
И заявки и предложения предлагается направлять на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с отметкой «Публичные слушания, бюджет-2021») или через Интернет-приемную на сайте Парламента Республики Алтай в разделе «Обращения граждан».
Материалы к слушаниям опубликованы на сайте Госсобрания. Конкретно - тут: elkurultay.ru/docs/public_slushaniya/2020/budjet_2021.pdf

Как видите, формат - PDF. Причём в нём - даже не тексты, а просто фотографии многочисленных таблиц. Наверное, чтобы "удобнее" было искать в объёмном документе и чтобы никто, не дай Бог, не сумел воспользоваться функциями компьютерного поиска. Хотя, возможно, это просто лень и небрежность.
Будет здорово, если активные граждане, прежде всего - муниципальные депутаты от движения "Защитим Алтай" и КПРФ зарегистрируются на слушаниях и примут в них участие.
Понятно, что какой-то шанс внести поправки в бюджет будет в декабре, во время второго чтения в Госсобрании. Но для этого нужно заранее подготовиться: понять, какие расходы можно требовать урезать. И найти, где такие расходы (например, на ту же пропаганду) "спрятаны".
Кстати, о птичках
На прошедшей 30 октября сессии Майминского районного совета благодаря депутату Валентине Лавинишниковой неожиданно выяснилось, что выплаты погорельцам в бюджет района заложены из расчёта 10 тысяч рублей на КАЖДОГО члена семьи, потерявшей в результате пожара дом. А заплатили, как минимум в одном случае - 10 тысяч на всю семью.
Видеозапись этого момента сессии в редакцию прислала депутат Валентина Лавинишникова. Видео можно посмотреть вот тут: lis124.ga/19003-
Так что в бюджете Республики Алтай и в бюджетах районов можно и нужно самым внимательным образом копаться!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)