"В Республике Алтай скорректируют «мусорную реформу»". Под таким названием "Новости Горного Алтая" опубликовали заметку, в которой сказано, что в Госсобрании на минувшей неделе прошла рабочая группа по проблемам обращения с отходами. В мероприятии приняли участие депутаты, главный санитарный врач РА Леонид Щучинов, представители Росприроднадзора, республиканской прокуратуры, районов республики, руководители пресловутых региональных операторов. Основной доклад сделал министр регионального развития Олег Пьянков.

Министр отметил, что в ходе «мусорной реформы» наш регион был разделен на три зоны, в которых приступили к работе региональные операторы. Возникло много проблем с уборкой мусора. Республика Алтай вошла в число семи регионов, где будет производиться корректировка реформы.
Говоря о проблемах в деятельности региональных операторов и субподрядных организаций, участники встречи отметили нехватку специализированной техники, мусорных контейнеров, необходимость увеличения мусорных площадок и уборки прилегающих к ним территорий. Положительно была воспринята информация докладчика, что в ближайшем будущем будут приобретены пять «Камазов» для Горно-Алтайска и один для Улагана, а после нового года планируется обеспечить спецтехникой и другие муниципальные образования.
Думаю, теперь, по прошествии времени, очевидно, что истинной целью "мусорной реформы" был передел рынка. Какая-нибудь племянница Бердникова (контролирующая, по некоторым данным, одну из "мусорных" фирм) от этой "реформы", конечно, выиграла. Мы все - проиграли Ради обогащения узкой группы лиц была сломана РАБОТАВШАЯ СИСТЕМА вывоза мусора. Те, кто приняли решение о "мусорной реформе" и множество аналогичных - по своему правы. Они понимают, что путинская Россия - это "медленно тонущий корабль" и из неё нужно, пока возможно, выкачивать деньги и вывозить в условную Словакию, отвлекая народ криками "Майдан не пройдёт!"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)