Пока хорохординский чиновник Барабанов прессует депутатов Госсобрания Эл-Курултай, наши доблестные силовики прессуют простых работяг. Речь идёт о Аржане Рыковой и Кара Транове. Карательная система мёртвыми клещами вцепилась в молодую пару и пытается выбить признание в участии движения Ак-Тян, которое нашим судом (самым справедливым судом в мире) признано экстремистским. Таким образом, видно желание силовиков представить молодую пару экстремистами, что автоматически означает суд и уголовную статью, - написал на своей странице "Вконтакте" Евгений Соколов, бывший депутат Шебалинского районного совета, снявший с себя полномочия в знак протеста против равнодушия земляков.

Тут хочу отметить, что лично я в деятельности этого движения не вижу ничего противозаконного. Алтайцы взрывали небоскрёбы? Пускали под откос поезда? Приносили в жертву людей? Такого нет. Да, есть самобытный религиозно-мистический взгляд на мир, но сегодня только глупцы могут утверждать об ограниченности трёх измерений. В конце концов, догмы законных мировых религий противоречат официальной науке и не объясняются разумом. Парадокс в том, что мы как-то смирились с тем, что христианство, ислам, буддизм во многих местах противоречат друг другу. Но мы закрываем на это глаза, хотя это значит, что минимум какие-то две религии тут уже «с отклонениями». А еще есть иудаизм. А в исламе шииты и сунниты…. А в христианстве католики и православные…. А в буддизме…. Короче говоря, сотни версий Мироздания и Бога. И все они в рамках официального закона. А до этих официальных религий у каждого народа было своё язычество, которое много где сохранилось. Как тут быть?

Но вернемся к Аржане Рыковой и Кара Транову. На прошлой неделе к Аржане специально из города в Шебалино приехал следователь, вызвал в участок и несколько часов упорно беседовал. Аржана, пользуясь 51-й статьёй, никаких показаний не давала. Но следователь был настойчив, и, не сломав Аржану, вручил повестки для явки в город в течении трех (!!!) дней подряд. Что это? Это моральный прессинг! Я считаю, что это узаконенная форма выбивания признаний. Надо отметить, что Аржана работает в Шебалинской ЦРБ эпидемиологом. Эпидемиолог!!!!!!! Сегодня эпидемиолог ценнее министра!!!! Но следователь сознательно на целых три дня оставляет Шебалинскую ЦРБ без эпидемиолога. Тушите свет….

С Кара Трановым развернулся целый экшн-боевик. К нему домой приехала тонированная газель со спецназом. 5 сотрудников в боевой форме расцветки мультикам, в балаклавах, приехали за деревенским парнем. Кара находился в это время во дворе дома и ему не дали даже зайти в дом переодеться. Аржана находилась в доме, и ей не дали даже выйти. По словам Аржаны, она пыталась провести видеосьёмку, но получила удар по лицу. Потом другой сотрудник надавил на дверь, которая разбила Аржане колено…. А вот теперь, земляки, представьте себя в такой ситуации…. Кара Транова увезли в город, допрашивали до вечера. Вечером отпустили. Естественно, что проблема как доехать вечером до дому из города - это была чисто проблема для Кара, а не для тех, кто его увёз.

История не закончилась. Это происходит прямо здесь и сейчас. Ребята сами себя экстремистами не признают. Прямых улик у следователей нет. Значит давление будет продолжаться.

Вот если бы наши силовики так прессовали коррупционеров, то народ бы боготворил своих защитников. В Республике Алтай миллиардные хищения бюджетных средств. Именно здесь нужна работа следователей и спецназа! Но, увы, настоящие бандиты-экстремисты ходят спокойно. И дальше будет лишь хуже. Скоро таких историй как с Кара и Аржаной будет множество. Это коснется каждого.

Просыпайтесь, города!

С нашей Родиной беда!

Евгений Соколов

От редакции: в прошлом году Аржану Рыкову уже пытались репрессировать, обвинив в экстремизме. Первоначально было возбуждено уголовное дело по пресловутой 282-й статье УК РФ. Затем его закрыли. На базе его материалов "сшили" административное дело по новой статье 20.3.1 КоАП о "первичном экстремизме". Аржану оштрафовали на 10 тысяч рублей. Сама Аржана своей вины не признаёт. Защитой по данному делу в суде занимался юрист международной правозащитной группы "Агоры" Станислав Селезнёв - тот же, кто защищал "ЛИСток" по облыжным обвинениям в фейках..

С некоторыми взглядами Аржаны мы совершенно не согласны. Но право высказывать эти взгляды - чрезвычайно важно. Если сейчас мы не отстоим это право все вместе, нас передавят поодиночке!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.59 (11 голосов)