Валерий Данилов добился того, что прокуратура Майминского района измерила протяжённость тепловых сетей и обнаружила резкое (в разы) завышение длины их отдельных участков - что приводит к необоснованному завышению тарифа на отопление.

Об этом написано в официальном письме республиканской прокуратуры от 23 октября (на фото).

А вот как комментирует ситуацию сам Валерий:

В стоимости тепла потери тепла в теплосетях - -существенная статья затрат.  Всего только один процент потерь даёт теплоснабжающей организации ООО «Дабл-ю Кей Восток Энерго»  (ДК) примерно 1 млн рублей в год. Как я уже писал, по договору концессии потери тепла у ДК в первые 3 года с 2016 по 2019 год должны были составлять 15%. Но ДК пересчитал потери и с 2018 года потери у ДК стали 26,6%. На суде вскрылось, что согласно договора концессии Майминская районная администрация передала ДК 19,9 км теплосетей, а расчёт потерь тепла ДК сделало на 65 км. Причём на суде никаких документов, подтверждающих наличие у ДК 65 км теплосетей, предоставлено не было. 

Решение Верховного суда РА, согласно которому тариф на 2019 и 2020 годы должен быть пересчитан,   вступило в законную силу 5 июня 2020 года, но до сих пор не выполнено. Для ДК таблицу исходных данных по которой производится расчёт потерь в теплосетях сделало ИТЦ «Энергоэффект» из  города Тула. В этой таблице исходных данных длина некоторых участков теплосетей была завышена в 6 раз! Есть и повторы участков. Об этом факте Комитету по тарифам стало известно 18.09.2020 года. Но мне в Комитете сказали, что проверять данные у них нет полномочий.  Получается что ДК за 5 месяцев так и не предоставил Комитету достоверных данных о теплосетях. Данные кадастровой съёмки также на сегодняшний день нельзя назвать достоверными, поэтому когда пересчитают тарифы - пока непонятно.

 Кошка должна ловить мышей, а всё проверять должна прокуратура, куда я и обратился с очередным обращением. Согласно результатов замеров прокуратуры, которые производились в присутствии директора ДК Евгения Корчагина, согласно таблице исходных ДК длина участков от К8 до 8а составила 115 метров, по факту - 21  метр, от К8 до 8б - 61 метр, по факту - 34 метра, от К8г до д/с «Оленёнок» - 24 метра, по факту - 4 метра. Районная администрация поставила на кадастровый учёт 48,8 километров теплосетей на основании кадастровой съёмки 2010 года. С 2010 года большая часть частных домов перешла на газ, часть многоквартирных домов снесена, как ветхие и аварийные, построены новые дома. Поэтому, эта длина также не может быть достоверной и объективной. По результатам проверки материалы направлены в полицию (см. ответ прокуратуры от 23.10.2020 г.).

В 2020 году благодаря моим многочисленным обращениям тариф на тепло в ООО «Дабл-ю Кей Восток Энерго» (ДК) вместо повышения на уровень инфляции  снизился на 11% и стал 4341,53 рублей за гигакалорию. Льготный тариф для населения в 2020 году - 3326,45 руб/гкал, что в среднем на 21 % больше льготного тарифа для населения  Горно-Алтайска. Экономически обоснованный тариф в 2019 году в ДК был 4852,34 руб/гкал, это на 42% выше, чем в Горно-Алтайском ЖКЖ. Это при одинаковых ценах на газ и электроэнергию!

  Также непонятно за что получают зарплату правоохранительные органы. Или у нас законы сейчас такие. За курицу, украденную в магазине, голодную  бабушку чуть не посадили, её спас большой общественный резонанс. А здесь за счёт повышения тарифов, как я считаю, воруют миллионами, и всё хорошо. Это - результат передачи ЖКХ «эффективному собственнику» в частные руки. А задача собственника - не коммунальные услуги, а прибыль. Прибыль любой ценой!

Валерий Данилов

Мошенничество или халатность - будет определять полиция (Почему у нас такое дорогое тепло - 8)

В стоимости тепла потери тепла в теплосетях - -существенная статья затрат. Всего только один процент потерь даёт теплоснабжающей организации ООО «Дабл-ю Кей Восток Энерго» (ДК) примерно 1 млн рублей в год. Как я уже писал, по договору концессии потери тепла у ДК в первые 3 года с 2016 по 2019 год должны были составлять 15%. Но ДК пересчитал потери и с 2018 года потери у ДК стали 26,6%. На суде вскрылось, что согласно договора концессии Майминская районная администрация передала ДК 19,9 км теплосетей, а расчёт потерь тепла ДК сделало на 65 км. Причём на суде никаких документов, подтверждающих наличие у ДК 65 км теплосетей, предоставлено не было.

Решение Верховного суда РА, согласно которому тариф на 2019 и 2020 годы должен быть пересчитан, вступило в законную силу 5 июня 2020 года, но до сих пор не выполнено. Для ДК таблицу исходных данных по которой производится расчёт потерь в теплосетях сделало ИТЦ «Энергоэффект» из города Тула. В этой таблице исходных данных длина некоторых участков теплосетей была завышена в 6 раз! Есть и повторы участков. Об этом факте Комитету по тарифам стало известно 18.09.2020 года. Но мне в Комитете сказали, что проверять данные у них нет полномочий. Получается что ДК за 5 месяцев так и не предоставил Комитету достоверных данных о теплосетях. Данные кадастровой съёмки также на сегодняшний день нельзя назвать достоверными, поэтому когда пересчитают тарифы - пока непонятно.

Кошка должна ловить мышей, а всё проверять должна прокуратура, куда я и обратился с очередным обращением. Согласно результатов замеров прокуратуры, которые производились в присутствии директора ДК Евгения Корчагина, согласно таблице исходных ДК длина участков от К8 до 8а составила 115 метров, по факту - 21 метр, от К8 до 8б - 61 метр, по факту - 34 метра, от К8г до д/с «Оленёнок» - 24 метра, по факту - 4 метра. Районная администрация поставила на кадастровый учёт 48,8 километров теплосетей на основании кадастровой съёмки 2010 года. С 2010 года большая часть частных домов перешла на газ, часть многоквартирных домов снесена, как ветхие и аварийные, построены новые дома. Поэтому, эта длина также не может быть достоверной и объективной. По результатам проверки материалы направлены в полицию (см. ответ прокуратуры от 23.10.2020 г.).

В 2020 году благодаря моим многочисленным обращениям тариф на тепло в ООО «Дабл-ю Кей Восток Энерго» (ДК) вместо повышения на уровень инфляции снизился на 11% и стал 4341,53 рублей за гигакалорию. Льготный тариф для населения в 2020 году - 3326,45 руб/гкал, что в среднем на 21 % больше льготного тарифа для населения Горно-Алтайска. Экономически обоснованный тариф в 2019 году в ДК был 4852,34 руб/гкал, это на 42% выше, чем в Горно-Алтайском ЖКЖ. Это при одинаковых ценах на газ и электроэнергию!

Также непонятно за что получают зарплату правоохранительные органы. Или у нас законы сейчас такие. За курицу, украденную в магазине, голодную бабушку чуть не посадили, её спас большой общественный резонанс. А здесь за счёт повышения тарифов, как я считаю, воруют миллионами, и всё хорошо. Это - результат передачи ЖКХ «эффективному собственнику» в частные руки. А задача собственника - не коммунальные услуги, а прибыль. Прибыль любой ценой!

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 голосов)