Сегодня, 2 ноября в Горно-Алтайске и Майме прошли одиночные пикеты в знак протеста против "наезда" со стороны Правительства Республики Алтай на лидера республиканской оппозиции, депутата Госсобрания Марию Дёмину. На пикеты, по нашим данным, вышли три муниципальных депутата, а также Евгений Соколов, недавно добровольно снявший с себя полномочия депутата Шебалинского районного совета.

На фотографиях:

 1. Владимир Бендриковский. Владимир в сентябре стал депутатом Майминского сельского совета. Он вышел на пикет в центре своего родного села - Маймы. Рассказывает, что какой-то юный полицейский пытался утверждать, что он, мол, не имеет права стоять в одиночном пикете. Впрочем, был тут же "поправлен" старшим по званию.

111

111

2. Валентина Лавинишникова. Депутат Майминского районного совета. Валентина Андреевна встала в одиночный пикет прямо у "логова" "виновников торжества" - у входа в Правительство Республики Алтай.

112

112

3. Тот самый Евгений Соколов, который в знак протеста отказался от статуса депутата Шебалинского районного совета. Евгений пикетировал республиканское Госсобрание.

113

113

4. Депутат Шебалинского районного совета Светлана Ойношева. Она встала с плакатом в городском парке, но так, что её и её плакат было отлично видно из окон республиканского правительства.

114

114

Уважаемые читатели. Если Вам известно о каких-либо ещё акциях протеста или интересных высказываниях в соцсетях против давления на народного депутата Марию Дёмину - пишите в комментариях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.41 (17 голосов)