На 20 октября в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5638 случаев заболевания, в том числе 1574 – в Горно-Алтайске, 1564 – в Кош-Агачском, 786 – в Майминском, 474 – в Онгудайском, 269 – в Турочакском, 233 – в Усть-Канском, 204 – в Шебалинском, 192 – в Улаганском, 156 – в Усть-Коксинском, 126 – в Чемальском, 60 – в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрировано 33 летальных случая у пациентов с COVID-19, в т.ч. 29 – от COVID-19, 4 – от иных причин.

По данным на утро 20 октября, за весь период в регионе выздоровели 4008 человек.
Что касается новых случаев:
19 октября коронавирус подтвердился у 50 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у восьми детей; у 20 жителей Кош-Агачского района, в т.ч. у пяти детей; у 16 жителей Онгудайского района, в т.ч. у ребёнка; у 13 жителей Улаганского района, в т.ч. у двух детей; у 11 жителей Чойского района, в т.ч. у четырёх детей; у четырёх жителей Майминского; у четырёх жителей Усть-Коксинского района, в т.ч. у ребёнка; у трёх жителей Усть-Канского; у двух жителей Шебалинского района. Во всех выявленных случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у семи заболевших отмечается клиника пневмонии.
18 октября коронавирус подтвердился у 59 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у пяти детей; у 28 жителей Кош-Агачского района, в т.ч. у четырёх детей; у 10 жителей Майминского района, в т.ч. у двух детей; у четырёх жителей Турочакского района, в т.ч. у ребёнка; у трёх жителей Шебалинского; у жителя Усть-Канского; у жителя Чемальского района. В 89 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у восьми заболевших отмечается клиника пневмонии, девять случаев выявлены по контакту.
18 октября зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. В среду скончалась 61-летняя жительница Турочакского района. По результатам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала коронавирусная инфекция, а также наличие других форм тяжёлых сопутствующих заболеваний.
17 октября коронавирус подтвердился у 36 жителей Майминского района, в т.ч. у ребёнка; у 34 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у трёх детей; у 21 жителя Усть-Коксинского района, в т.ч. у четырёх детей; у 20 жителей Онгудайского района, в т.ч. у ребёнка; у девяти жителей Чойского района, в т.ч. у двух детей; у 8 жителей Чемальского района, в т.ч. у ребёнка; у 3 жителей Турочакского; у жителя Усть-Канского района; у ребёнка в Кош-Агачском районе. В 131 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у двух заболевших отмечается клиника пневмонии.
17 октября зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. В субботу скончалась 57-летняя жительница Горно-Алтайска. Коронавирус был подтверждён 13 октября. Кроме того, у женщины диагностирована коронавирусная пневмония.
16 октября коронавирус подтвердился у 53 жителей Майминского района, в т.ч. у 9 детей; у 25 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у 2 детей; у 10 жителей Усть-Коксинского района, в т.ч. у 2 детей; у 8 жителей Чемальского; у 5 жителей Усть-Канского; у жителя Турочакского; у жителя Чойского района. В 97 случаях зарегистрированы симптомы ОРВИ, у 6 заболевших отмечается клиника пневмонии.
15 октября коронавирус подтвердился у 60 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у семи детей; у 22 жителей Майминского района, в т.ч. у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в т.ч. у пяти детей; у 13 жителей Онгудайского района, в т.ч. у ребёнка; у 12 жителей Шебалинского района, в т.ч. у трёх детей; у восьми жителей Улаганского; у двух жителей Турочакского района; у жителя Чойского района. В 119 случаях диагностированы симптомы заболевания.
15 октября зарегистрировано три случая смерти пациентов с коронавирусом. В четверг скончались 85-летняя жительница Горно-Алтайска, 52-летний житель Онгудайского района и 80-летняя жительница Онгудайского района. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневомния.
14 октября коронавирус подтвердился у 59 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у пяти детей; у 39 жителей Майминского района; у 16 жителей Кош-Агачского района, в т.ч. у пяти детей; у 12 жителей Улаганского района, в т.ч. у двух детей; у восьми жителей Чойского района, в т.ч. у трёх детей; у шести жителей Онгудайского района; у пяти жителей Шебалинского; у трёх жителей Турочакского района. 62 из 148 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 86 случаях диагностированы симптомы заболевания.
13 октября коронавирус подтвердился у 41 жителя Горно-Алтайска, в т.ч. у пяти детей; у 30 жителей Майминского района, в т.ч. у шести детей; у 16 жителей Усть-Канского района; у 14 жителей Кош-Агачского района, в т.ч. у трёх детей; у шести жителей Турочакского района; у четырёх жителей Чойского района, в т.ч. у двух детей; у трёх жителей Улаганского района; у жителя Усть-Коксинского района; у жителя Чемальского района; у жителя Шебалинского района. 33 из 117 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 84 случаях диагностированы симптомы заболевания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)