"Депутатский фонд нарушил обязательства по использованию средств президентского гранта" - под таким заголовком "Новости Горного Алтая" 19 октября опубликовали заметку следующего содержания:
"Некоммерческий фонд «Земля детей», учредителем и руководителем которого является депутат Госсобрания Сергей Кухтуеков, нарушил обязательства по своевременному представлению отчетности, а также по экономному и результативному использованию средств, полученных из Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Развитие детских зимних видов спорта (лыжные гонки, биатлон) в Республике Алтай».

Кроме того, как следует из данных, опубликованных на сайте Фонда, вместо заявленного софинансирования в размере 162,4 тыс. рублей фактическое составило всего 10 тыс. рублей. Президентский фонд, в свою очередь, перечислил на реализацию проекта 454,2 тыс. рублей. В целом, сказано на сайте, «проект реализован неудовлетворительно».
Проект, о котором идет речь, выполнялся в 2018-2019 годах и предусматривал «популяризацию детских зимних видов спорта (лыжные гонки, биатлон) в Республике Алтай путем внедрения новых эффективных технологий и методов работы по привлечению детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями, к занятию зимними видами спорта».
Добавим, что среди неудовлетворительно реализованных проектов 2018 года в Республике Алтай Фонд президентских грантов называет проект «Доступный спорт для лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц третьего возраста». Его инициировала организация «Вектор Шебалино», среди учредителей которой можно обнаружить коллегу Кухтуекова по Госсобранию Сергея Мазалова. «Проект реализован неудовлетворительно, — сказано на сайте Фонда. — Организацией были нарушены обязательства по своевременному представлению отчетности, соответствующей установленным требованиям. Организацией было нарушено обязательство по экономному и результативному использованию полученного гранта. Приобретенное за счет гранта имущество не использовалось в пределах срока реализации проекта». [...]
Всего в 2018 году Фонд президентских грантов профинансировал 26 проектов из РА. Результативность подавляющего большинства из них эксперты оценили положительно", - написали НГА.
Помнится, в прошлом году, в ходе выборов в Госсобрание вот эту информацию в части "Земли детей" уже использовали против одного из кандидатов в депутаты - причём не Кухтуекова. То есть, "эта морковка уже еденная?" В целом, конечно, было бы правильно, если бы депутаты объяснили, что за претензии возникли к ним у фонда? Просто несвоевременная сдача отчёта, или, скажем, придирки к отчётным фотографиям - это техническое нарушение. Кроме того, известно, что, скажем, "Земля детей" часть неосвоенных денег попросту вернула в фонд, что, наверное, не очень похоже на жадных, мелочных расхитителей детских денег...
Ждём аналогичных обвинений на Тулебаеву, Дёмину, Ромашкина и других депутатов-подписантов...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 (7 голосов)