20 сентября в районе поселка Известковый Майминского района поисково-спасательная группа Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай обнаружила и извлекла из Катуни тело женщины. Тело лежало посреди русла реки на каменистой косе.
По предварительным данным, найдено тело жительницы Новосибирска 1977 года рождения, которая 3 сентября утонула в реке Катунь в районе села Элекмонар Чемальского района.

Найденное тело передано правоохранительным органам, - сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.
43-летняя новосибирская туристка Татьяна решила искупаться в Катуни 3 сентября и попросила племянницу снять свой заплыв на видео. Мощное течение подхватило женщину и унесло. Выплыть ей не удалось, - напоминают "Новости Горного Алтая".
Добавлю, что в данном случае родственникам погибшей ещё, так сказать, повезло. Что характерно, тело не было поймано в специально установленные сети, а просто было вынесено течением на мель. Лет 8 назад мы пытались помочь родственникам двух погибших при похожих обстоятельствах: мужчины и женщины, оказать давление на МЧС с тем, чтобы они предприняли активные меры к поиску тел. Но даже визит в военную прокуратуру в Бийск не помог сдвинуть это дело с мёртвой точки...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)