Утром 4 июля источник передал в редакцию сообщение и подтверждающие его фотографии - в моногоспитале в Горно-Алтайске  умер ещё один человек. "Тело спустили в 4 утра в подвал", - отметил источник. Второй - если считать тех. у кого диагноз подтвердился и третий, если считать и женщину с ВИЧ-инфекцией, диагноз которой на вскрытии не подтвердился. Тело умершего отправлено на вскрытие в спецморг в Чемале.

Кроме того, источник сообщил, к чему привело отсутствие врача-эпидемиолога в отделении моногоспиталя в Майме. Цитирую:

 -  В Майме в госпитале заболели 17 медиков. Помните, было сообщение, что там отсутствует врач-эпидемиолог. Похоже, из-за этого. Они в срочном порядке приняли сейчас врача-эпидемиолога. - после выхода материала в "ЛИСтке".

С.М.: - 17 человек - это какая-то системная утечка. 

- Цифру в 17 заболевших мне назвал источник, приближённый к эпидемиологической службе.

Смерть ещё одного человека от коронавируса и информацию о вспышке среди медиков в Майме подтвердил и руководитель одного из республиканских ведомств, ответственных за борьбу с коронавирусной инфекцией:

- Они все через неделю проверяются. Сейчас ещё в другой лаборатории проверятся. Сигналы поступали, с Минздравом потом разбирались, что нарушения санитарного режима там. По видеокамерам посмотрели, один [из медиков] там скидывал специальную защитную одежду. Много-много чего там нарушил. 

С.М.:- То есть, один человек породил эту вспышку? 

- Да, он мог. Второе - общежития. Старая поликлиника и "Белый камень". Там свидания и прочее. Всё это сейчас в работе, перепроверяется.

Кроме того, мой собеседник сообщил, что продолжаются проблемы на строительстве турбазы Ыдып в Турочакском районе. По требованию властей новая партия рабочих приехала со справками об отрицательном тесте на коронавирус. Однако пробы, взятые у первых 30 рабочих, в 10 случаях дали положительный результат.

- Надо настойчиво напоминать, что соблюдение всех рекомендаций - масочный режим, мытьё рук, самоизоляция соблюдается, то люди не болеют! Хоть в Москве, хоть в Китае. В семье даже - кто-то заболел. его лечат в отдельной комнате, остальные члены семьи соблюдают меры предосторожности, в результате и больной выздоравливает, и члены семьи не заболевают. А у нас - если в семье заболевший, смотришь, особенно по Кош-Агачу, все заражаются. Надо не расслабляться, соблюдать санитарные нормы.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)