Источник, вчера сообщивший о том, как пациентов с коронавирусом из Кош-Агача несколько часов "мариновали" на улице перед моногоспиталем, выяснил, что некоторые из них успели посетить находящийся поблизости продуктовый магазин "Ассорти". Больные пошли туда не ради развлечения - после длительной дороги им нужно было срочно купить воду, т.к. их мучила жажда. Но в результате может возникнуть новый очаг коронавирусной инфекции.

 Источник: - Они в магазин ходили. Водитель "скорой", который при госпитале работает [он должен был одного из больных на КТ в соседнее здание везти], говорит "Вы куда пошли?!". Больные ответили: "Мы пить захотели, пошли в магазин". Ну, а что он сделает... 

С.М.: - Ну, в такой ситуации кто-то из медиков должен был сам сбегать в магазин, сказать, "Ребята, сидите, я вам сейчас воды куплю".

Источник: - Я сегодня утром сообщил об этой ситуации в Роспотребнадзор. Их не имели права высаживать из машин. А так больные разбрелись по территории. Кто-то на лавочки сел, где медики обычно отдыхают, одну пациентку стошнило и т.д.

 Вообще в последнее время в моногоспитале много безобразий. Больные выкидывают родственникам из окон  пакеты.

Я предупредил хозяйку магазина, что к ней вчера заходили заражённые коронавирусом люди. Я бы не возмутился, но у меня дети ходят в этот магазин, я сам хожу в этот магазин!. 

С.М.: - Продавщица заразится, она сколько народу-то позаражает?

Источник: -  Много. Я в Роспотребнадзор когда звонил, сказал им - если Вы мне не верите. есть камеры на магазине, есть камеры в больнице...

Медики из Кош-Агача, которые сопровождали больных - им тоже всё  "по барабану". Они обязаны были следить. Всё на тормозах спустили. Не наши должны были отвечать. а сопровождающие медики из Кош-Агача. Они ответственность за больных несут, пока не сдадут их в приёмный покой. Они и обязаны были следить за больными [с другой стороны, то, что моногоспиталь не принимал больных, которые приехали за 450 километров в течение 3-х часов - тоже вопиющее безобразие, которое и привело к описанной ситуации].

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 голосов)