В соответствии с решением Майминской районной территориальной избирательной комиссии возобновляются действия по подготовке и проведению выборов депутатов Майминского сельского поселения и дополнительных выборов депутатов районного совета по одномандатным избирательным округам №9 и №18.

Голосование намечено на 13 сентября. Кроме того, в этот же день пройдут выборы депутатов в сельсовет Кызыл-Озека по избирательным округам №3 и №4 и дополнительных выборов депутатов сельсовета в Бирюле по округу №7, - напоминают "Новости Горного Алтая".

Самыми важными из перечисленных будут выборы депутатов Майминского сельского поселения. Устав "самого большого села России" по прежнему не предусматривает всенародного избрания главы села (хотя многие сёла республики вернули себе такое право, как только Конституционный суд РФ разрешил это своим постановлением 30-П от 1 декабря 2015-го года). Так что борьба за большинство в сельсовете одновременно станет борьбой за фактический контроль над 18-тысячным почти что городом.

Известно, что местные активисты и республиканская оппозиция пытаются собрать команду кандидатов для получения большинства в майминском сельсовете. Аналогичную работу ведёт, разумеется, и власть. Предстоит схватка, которая, наверное, станет разминкой, пробой сил перед предстоящими выборами в Госдуму.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)