14 и 15 мая мы уже писали, что в Горно-Алтайске перед Правительством РА неизвестными был заляпан краской баннер с изображением Нашего Национального Лидера, Владимира Владимировича Путина. Первоначально наши источники предположили, что баннер расстреляли из пейнтбольного маркера. После публикации первой новости на нас вышел человек, знакомый с ситуацией, и уточнил, что в дело был пущен, скорее, презерватив с краской, чем пейнтбольный маркер. Следует отметить, что мы об этой истории узнали после того, как человек, имеющий отношение к местному пейнтбольному клубу, был опрошен сотрудниками МВД.

Как выясняется, полиция продолжает поиски. 27 мая известный в Горно-Алтайске художник-татуировщик Андрей опубликовал в своем Инстаграме следующий пост:

«skoooblin

Имел тесную связь с уголовным розыском.

Пытались убедить в том, что я знаю, чё произошло. А я-то не знаю. Мурыжили пару часов. Потом только сказали, что кто-то очень похожий на меня облил краской банер с портретом Путина. И на велосипеде.
Потому и вызвали в отделение вместе с 
tsvetenberg_an
Ну а че, идеальная пара — я с красками дело имею, а у этой гражданки велосипед есть.
Лэ — логика.
Бони и Клайд, не иначе.
Сказали, что дело ведут как хулиганство.
По факту — экстремизм.

Показали видео с тремя подозрительными велосипедистами.
Кто из них похож на меня? Никто нах**.
Чем они подозрительны? Ничем бл***.
Но всё равно отправили на полиграф. По собственной воле, понятное дело.
Дал показания следователю.
Снова по собственной воле.

Проконсультировал мужиков по поводу картин и татуировки.
В целом нормально пообщались.
Интересное мероприятие.
————
Итог: ты можешь не касаться политики, но она тебя пощупает.»

[конец цитаты]

Комментарий редакции сайта: Вообще, идея на счет того, что если у человека есть краски, то он и заляпал – богатая. Господа полицейские! Пристально присмотритесь к художественной школе!

Кроме того, по некоторым данным, следующим шагом неизвестных хулиганов будет закрепление на лбу многострадального портрета Нашего Национального Лидера резинового х… ой, то есть, фаллоимитатора! Необходимо защитить честь Нашего Национального Лидера! Нужно взять под контроль специализированные магазины, а также провести в Горно-Алтайске по аналогии с операцией «Оружие», операцию «Фаллоимитатор» по изъятию у населения вышеозначенных резиновых изделий!

Ну, а если серьезно, то неужели у полиции нет более важных задач, чем поиски человека, заляпавшего краской баннер? Когда живого человека, политика Алексея Навального, обливали зеленкой и чуть не выжгли ему глаз, полиция палец о палец не ударила, хотя исполнители были очевидны (в Барнауле такой деятель спрятался в здании администрации Алтайского края). А в Горно-Алтайске уже 2 недели упорно ищут чудака, облившего не живого человека, а всего лишь баннер.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (11 голосов)