Уважаемый «Листок»!

Убедительно прошу напечатать эту небольшую статью. Меня, жителя РА, до глубины души затронуло голосование депутатов Госсобрания – Эл Курултай по вопросу о возвращении всенародных выборов мэра г. Горно-Алтайска и глав районов РА. 28 января состоялась внеочередная сессия Госсобрания, где рассматривался данный вопрос.

Проголосовали: против референдума – 25 человек, из них 23 человека из «ЕР», 1 человек из «ЛДПР» и 1 человек и «Родины»; за референдум – 13 человек. Депутаты, проголосовавшие за референдум, можно сделать вывод, искренне болеют за народ. Депутаты, которые против референдума, не считаются с мнением народа, они боятся, если провести референдум, то жители РА обязательно проголосуют за его проведение, то есть вышеназванных руководителей будет избирать народ, что соответствует принципам демократии, и не будет назначения на эти посты угодных им лиц. Президент России сказал на одном из выступлений, что волеизъявление народа – это высшая степень демократии.

Возникает вопрос – мнение депутатов, которые проголосовали против референдума, идет вразрез с мнением президента? Чтобы не проводить референдум, депутаты из «ЕР» придумывают разные причины, уловки. Вот одни из них:

- на референдум для его проведения потребуются больше затраты;

- явки 50% не будет;

- не собрать 3200 подписей за его проведение.

Выходит, что мнение депутатов – это уже закон? А не лучше ли депутатам из «ЕР» напрямую спросить у жителей РА? Я уверен, если бы Путин В.В. узнал про это голосование, он бы сказал «референдуму быть», депутаты из «ЕР» тут же бы с ним согласились.

Ст. 3 Конституции гласит, что в России источником и носителем власти является ее многонациональный народ, или про это депутаты из «ЕР» забыли? Совет депутатам – лучше обратить внимание и обязать прокуратуру расследовать, какие суммы денег были затрачены на строительство «Алтайской ямы», сколько денег было вкопано в землю, вот вам и деньги, которые необходимо вернуть на благо РФ. А голосование за референдум необходимо провести в день голосования за поправки в Конституцию, за это народ скажет вам спасибо.

Я живу в микрорайоне «Березовая роща», с. Майма, и наблюдал, как проходило голосование в сентябре 2019 года за депутатов в Госсобрание – Эл Курултай. Оно проходило с грубейшими нарушениями. Выбрали Волосовцеву О.И., она много обещала, а на деле оказалось, она против мнения народа, то есть проголосовала против проведения референдума. Честно говоря, я голосовал за этого депутата, в чем сейчас раскаиваюсь, хотя был очень достойный кандидат Лавинишникова В.А., из разговоров я слышал, что она действительно за народ.

Этим примером я хочу сказать, немногие депутаты идут в различные органы по зову сердца, такие как Лавинишникова В.А., Демина М.Ф., Тулебаев А.Р. и многие другие, а некоторые, их большинство, идут в депутаты из-за своей личной выгоды, чтобы завоевать место под солнцем.

Я предлагаю депутатам Госсобрания – Эл Курултай организовать программу «Дежурная часть», чтобы освещать все негативы, происходящие в РА, и чтобы она проходила 1 раз в неделю, как это происходит в программе «Дежурная часть» РФ. Эта программа будет приводить к дисциплине как чиновников, так и простых людей.

Спасибо изданию «Листок», где освещается вся правда. Жители РА должны знать, что происходит в регионе, какие негативы.

С уважением, Пересвет А.С., с. Майма, Березовая роща

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)