Депутат Шебалинского районного совета Евгений Соколов на своей странице VK сообщил, что 23 января на комиссии райсовета кроме прочего обсуждался и законопроект депутата Эл Курултая Марии Деминой о возврате всенародных выборов, за который "ратуют лишь оппозиционные кандидаты".

Факт того, что районные единороссы пока ничего не говорят по этому вопросу, частично подтверждает опасения, которые до этого высказывала сама Мария Дёмина, о том, что фактически соответствующие рассмотрения на сессиях и голосования не будут проведены, а председатели муниципальных советов постараются обеспечить поддержку позиции руководства Госсобрания - против возврата всенародных выборов.

"Юрист райсовета Новикова С.Я. зачитала закопроект депутата Эл Курултая Дёминой М.Ф. о возврате всенародных выборов глав районов, - пишет Соколов. - В марте Госсобрание Эл Курултай будет голосовать по этому вопросу. А до этого райсоветы должны выдать своё мнение. Судя по сегодняшней комиссии, за возврат к выборам ратуют лишь оппозиционные депутаты. Единороссовское большинство пока молчит. На ближайшей сессии райсовета узнаем, что же они решили. Конечно, и в райсовете, и в Эл Курултае большинство за депутатами партии власти, поэтому возврат выборов зависит от желания Единой России. Вот так прошла очередная комиссия. Депутаты выпустили пар. Диалога с исполнительной властью нет. Народ молчит."

https://vk.com/wall421419945_861?hash=58f642e3ccf8da64be

 

Как уже писал ранее "Листок", в случае, если самая мрачная часть прогноза Дёминой не сбудется и вопросы об оценке законопроекта о возврате всенародных выборов будут официально вынесены на сессии муниципальных депутатов, общественность получит отличную возможность, так сказать «отделить козлищ от агнцев» - наглядно увидеть, какие депутаты в их муниципальном совете являются народными, а какие - антинародными.

Ближайшая сессия, как нам стало известно, пройдет в Горно-Алтайском Совете депутатов 28 января.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)