Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай полковник полиции Анатолий Косинов встретился с представителя средств массовой информации. Темой разговора стало подведение итогов работы ведомства за 10 месяцев 2019 года.

В ходе пресс-конференции он отметил, что с начала года обстановка на дорогах региона остается сложной и напряженной. Так, произошло 289 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 33 человека погибли и 398 получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП явилось пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения.

В числе наиболее частых нарушений, выезд на полосу встречного движения и несоответствие скорости конкретным условиям.

Отдельно начальник Госавтоинспекции остановился на проблеме пьянства за рулем. С начала года по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения совершено 58 ДТП, в которых 12 человек погибли и 83 получили травмы различной степени тяжести.

По статистике в таких происшествиях гибнет каждый пятый участник дорожного движения.

Анатолий Косинов отметил, что так же остро стоит проблема безопасности пешеходов. С участием самой незащищенной категории участников дорожного движения произошло 45 ДТП, в которых 5 человек погибли и 41 ранен. Практически половина всех таких происшествии происходит по их собственной неосторожности.

Отдельно Анатолий Косинов отметил значимость принимаемых мер Правительством Российской Федерации. Так, для того чтобы снизить количество ДТП, погибших и пострадавших в них людей, Правительством России в прошедшем году принята Стратегия безопасности дорожного движения, во многом определившая приоритеты работы на период до 2024 года. Впервые на государственном уровне провозглашена идеология стремления к нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Инструментом для решения этой задачи является национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в структуру которого включен федеральный проект «Безопасность дорожного движения». Главный приоритет этого национального проекта – создание безопасной и комфортной транспортной среды для всех участников дорожного движения. Отдельное внимание в данной государственной стратегии уделено вопросу повышения оснащенности служб отвечающих за безопасность на дороге.

На прошлой неделе были получены 14 патрульных автомобилей, из них девять - марки Škoda Octavia и пять УАЗ Патриот, оснащенных всем необходимым для патрулирования дорог, которые переданы в подразделения Госавтоинспекции.

Кроме того, в рамках указанного проекта, подразделения Госавтоинспекции получили 11 укладок для оказания первой медицинской помощи, 7 приборов для измерения освещенности дорожного покрытия, 5 для измерения ровности дорожного покрытия и обочин и один прибор для измерения сцепления шин автомобиля с дорожным покрытием.

Начальник Управления ГИБДД, ответил на вопросы журналистов. В ходе общения были затронуты темы ликвидации пешеходных переходов в г. Горно-Алтайске, регистрации транспортных средств новыми владельцами и оплата штрафов со скидкой.

В завершение встречи Анатолий Косинов поблагодарил представителей средств массовой информаций за регулярное и всестороннее освещение деятельности Госавтоинспекции, а также информирование населения о состоянии аварийности на дорогах региона и изменениях в действующем законодательстве.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18882048

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)